01. August 2017 19:30 Uhr an der Garage

Saniätsdienst anfordern

über dieses Formular

BLUTSBRÜDER

- Echte Kerle spenden nicht nur Applaus!"

am 25. Juli 2017
in der Rathausscheune Gau-Algesheim

DRK-Ortsverein Gau-Algesheim e.V.
Im Hippel 117
55435 Gau-Algesheim

FaxMail 06725-4034996
Mobil 0172-6744063

info[at]drk-gau-algesheim.de

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Gau-Algesheim

Der DRK-Ortsverein Gau-Algesheim e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1914 engagieren sich Menschen in und um Gau-Algesheim für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 1002 Mitglieder. Davon gehören 12 zu den aktiven Helfern und 990 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Wo viele Menschen zusammentreffen kann es schnell zu kleineren oder größeren Notfällen kommen. Hier treten die Sanitätshelfer unseres Ortsvereins in Aktion und leisten fachkompetente Hilfe.
DRK-Sanitätsdienst

Zeit spenden: Ehrenamt

Foto: Arm einer DRK-Pflegerin vor einem Mensch-Ärger-dich-nicht-Spiel

Wollen auch Sie mit uns zusammen die Gesellschaft mitgestalten?

25. Juli 2017 Blutspende rettet leben!

Am 25. Juli 2017 veranstaltet das DRK wieder ein Blutspendenachmittag.

Die Tore der Rathausscheune sind wie gewohnt von 17 Uhr bis 20 Uhr für Sie geöffnet. Als Dankeschön wartet im Anschluss wieder ein hervoragendes Buffet auf Sie. Retten Sie Leben und gehen... [mehr]

15. Mai 2017 Hurra, hurra die Schule brennt

– Großübung der Gau-Algesheimer Verbandsgemeinde Feuerwehren und dem DRK Ortsverein Gau-Algesheim.

Am 15.05.2017, dem vergangenen Montag traf sich ein Teil der Wehren der Gau-Algesheimer Verbandsgemeinde (Appenheim, Gau-Algesheim, Ockenheim) und unsere Bereitschaft an den gemeinsamen Garagen in... [mehr]

25. April 2017 Es ging heiß her!

- So könnte man den Dienstabend am vergangenen Dienstag (25.04.2017) beschreiben.

Anfangs referierte Jonas Pies mit einer Präsentation über die Physik des Feuers und über den richtigen Einsatz von Löschmitteln bei den verschiedensten Brandklassen. Durch die fachkundige und äußerst... [mehr]